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日記と雑記
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作ってみた。

紫杏です。

いやなんかお腹空いたし暇だったし。

という訳で冷蔵庫覗いたらご飯にラップかけて入ってたのでまぁいいか、と。

五目炒飯の素、とかいうのもあったけどまぁいらないかなーとか思って入れたのは卵だけです。

まぁいいじゃんあんま野菜好きじゃないしさぁ。

まぁ作り方はなんとなくわからなかったのでその五目炒飯の素に書いてあったのを参考に。

用意するものー

・ご飯お茶碗二配分

・卵一個

のみ。

まぁこれは五目炒飯の素を使う場合だろうからとりあえず塩コショウも。

さて作ります。

書いてあるのではまず油をしいて卵を軽く炒めることになってます、あ勿論溶いてます。

しかしご飯が冷蔵庫にあって冷えてたもので固まってるからといきなり手順を無視しご飯投入ー

予想外にほぐれてくれず焦げる心配がでたのでとりあえず卵を入れてみる。

まぁなんとかご飯に絡んでくれました。

二分くらい?炒めてみてそういや味がしないなぁ、と思って塩コショウをかけてみる。

まぁあんま見た目にあれ、変わんないですよね。

んで不安になったので醤油を入れてみた。

するとなかなかいいにおいがしたけど焦げそうになって焦った。

まぁそれで器に盛ろうとするとなんかフライパンの取っ手が結構熱くてやかんの時につける奴つけてなんとかいれました。

んで親に文句言われるのもあれなんで食べる前に洗っといた。

まぁそいで食べました。

まぁ基本的に食えるものしか入れてないので食えないことはないです。

そしてまぁ味は薄かったけど特段不味いってことはない…はず。

いやまぁ自分が作ったやつだし。

にしてもうん、味が薄いのはあれだったな。

味の素でも入れてみればよかったんだろうか。

あとゴマ油でも入れたら香りよくなったかなぁ?

次は気をつけますか。

にしても結構楽しかったすね。

またいろいろ作ってみよう、どうせ自分が食うから失敗してもいいし。

というか案外長くなったな。

という訳で日記的なものは別な記事で書きます。

これカテゴリどうしよう…

料理(笑)とかつくるか。

これからも作って書けばいい…よね?

という訳で。

ではではー
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